Меню

Южноуральский опыт работы с особыми детьми получил признание в России

13.08.2019 09:00 - автор Наталья Фирсанова
Модель дополнительного образования детей с ограниченными возможностями здоровья в Челябинской области признана одной из лучших в стране и рекомендована к распространению в других регионах.
Южноуральский опыт работы с особыми детьми получил признание в России
Фото с сайта minobr74.ru

Мониторинг эффективных практик дополнительного образования детей с ограниченными возможностями здоровья провело Министерство просвещения России. Его цель – оценить исполнение мероприятий проекта «Успех каждого ребенка» в рамках нацпроекта «Образование». По итогам исследования самыми успешными признаны модели трех регионов – Республики Алтай, Челябинской и Ленинградской областей, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

На Южном Урале работают семь ресурсных центров и более 600 общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования. Это дает возможность использовать их как региональные инновационные площадки, в том числе в сфере дополнительного образования.

Комментарий:

Исполняющая обязанности первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова отметила:
– Наши учреждения на основе лучших практик стараются выстроить индивидуальную образовательную траекторию для каждого ребенка. И конечно, нас радует, что на развитие творческих и спортивных способностей детей с ограниченными возможностями здоровья предусматриваются серьезные средства из федерального и областного бюджета.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»