Меню

Промышленный город в Челябинской области удивил Алексея Текслера

12.08.2019 18:25 - автор Наталья Фирсанова

Сегодня, 12 августа, глава региона посетил Саткинский район. Алексей Текслер высоко оценил ситуацию на предприятиях и в социальной сфере города Сатка.
Промышленный город в Челябинской области удивил Алексея Текслера
Фото из телеграм-канала «Южноуральская панорама»

Как уже сообщала «Вечерка», руководитель Челябинской области посмотрел, как идет подготовка к новому учебному году в одной из городских школ, побывал на градообразующем предприятии «Магнезит», в заводском доме культуры встретился с жителями.
– Происходящее в городском пространстве меня поразило и удивило в хорошем смысле этого слова. Я был во многих районах и муниципалитетах нашей области и, откровенно говоря, такого нигде не видел. Социокультурное развитие города и района – это то, что заставляет людей принять решение навсегда связать судьбу с этим местом, – цитирует Алексея Текслера телеграм-канал «Южноуральская панорама».

В то же время глава региона обратили внимание на проблемные территории в районе, которые нужно подтягивать до уровня Сатки. Об этом Алексей Текслер сообщил главе Саткинского района Александру Глазкову, вручая традиционную синюю папку с обращениями жителей.
– Район динамично развивается и является одной из самых стабильных территорий в нашей области. Однако нужно обратить внимание на поселения вокруг Сатки, здесь есть над чем поработать. Кроме этого, остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог, развития спорта, дошкольного образования, проблемы безработицы. Главное, опираться на людей и в рамках совместных планов эти задачи решать, – отметил Алексей Текслер, пообещав необходимую поддержку району со стороны области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»