Меню

Алексей Текслер высоко оценил «Уральскую кузницу»

13.08.2019 10:03 - автор Андрей Зубанов
Алексей Текслер высоко оценил «Уральскую кузницу»

Глава правительства Челябинской области Алексей Текслер в ходе своей поездки в Чебаркуль посетил предприятие «Уральская кузница», входящее в группу «Мечел». Для него была устроена обширная экскурсия, в ходе которой он ознакомился с производственными возможностями завода.

Главой региона был осмотрен кузнечно-прессовочный цех, выпускающий поковки и штамповки для целого ряда промышленных отраслей, от космической до горнодобывающей. Особое внимание было уделено ковочной линии, которая уже два года выпускает железнодорожные и локомотивные оси. Именно этот вид стал основной продукцией цеха. Алексей Текслер высоко оценил роль завода в жизни региона: «Хорошо, что в городе есть большое серьезное предприятие, которое обеспечивает горожан рабочими местами».

Главный инженер ПАО «Уралкуз» Даниил Мергенев в свою очередь отметил, что предприятие является градообразующим. Оно запустило целый ряд социальных программ, которыми пользуются сотрудники завода, а также их семьи. Им предоставляются льготные путевки на базы отдыха, в пансионаты, летние оздоровительные лагеря. 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»