Меню

Дети из Крыма в Челябинск ехали лежа на полу автобуса

13.08.2019 13:51 - автор Ирина Яббарова
Об этом заявила одна из родительниц, которая сопровождала детскую группу в поездке.
Дети из Крыма в Челябинск ехали лежа на полу автобуса

Челябинка пожаловалась на ужасные условия, в которых везли детей с отдыха в Крыму своей знакомой, которая и рассказала о ситуации в социальных сетях. По словам женщины, организатор тура уверял, что для перевозки детей будет предоставлен комфортабельный транспорт в обе стороны.

«Детей везли в нечеловеческих условиях из Крыма, – пожаловалась женщина. – Всего в группе 17 ребят и все они теснились в маршрутном такси без еды и остановок, дети спали на грязном полу маршрутки. Поначалу организатор тура обещал комфортную транспортировку туда и обратно: автобус с кондиционерами, остановки на ночлег, еду, водителей в несколько смен. Но реальность была ужасной».

По словам родительницы, которая ехала вместе с детьми в качестве сопровождающей, на маршруте был лишь один водитель, которого постоянно клонило в сон. На ночлег мужчина останавливаться отказывался, ссылаясь, якобы, на то, что организатор тура не выдал для этого деньги, да и в программе поездки остановки на ночлег не были предусмотрены. Также как и организация питания для детей.  

«Одна из мам позвонила в ГИБДД Челябинска, сотрудники связались со своими коллегами в Саратовской области – маршрутку остановили, – написала женщина в  соцсети. – Сейчас дети размещены в лагере, их накормили и напоили. Теперь родители думают, как безопасно доставить ребят домой».

В комментариях к посту в ряде пабликов социальной сети «ВКонтакте» многие челябинцы задались вопросом, в каких же условиях дети ехали из Челябинска в Крым, почему родители сразу не обратили внимание на отсутствие комфортных и безопасных условий для долгой поездки.


Один из жителей Челябинска, сын которого также участвует в этой поездке, рассказал в комментариях, что ребенок был «доволен поездкой, говорил, что все было хорошо, пока одна из мам не начала придираться к организаторам». 

Фото из паблика «Регион-74» в соцсети «ВКонтакте»

Мужчина предположил, что недовольная мама решила таким образом возместить стоимость поездки по возвращению, предъявив претензии организаторам тура.

«Туда пришел большой автобус, а их (детей – Авт.) все равно не выпускают, к сведению, автобусы, в которых ехали дети, были марки «Мерседес», – обратил внимание мужчина. – Это автобусный тур, остановки были запланированы и по требованию, дети питались в столовой и спали в гостинице, на это были выделены средства, зачем тогда надо было ехать, когда увидели на чем поедут?!  Кипеш навели на обратном пути, и скорее всего, понятно из–за чего: просто хотели съездить на халяву, а мы ждём теперь детей из-за одного человека».


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»