Меню

Челябинец работал по фальшивому диплому и ездил по фальшивым правам

13.08.2019 15:25 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске предстал перед судом местный житель за использование поддельного диплома об окончании вуза и фальшивых водительских прав. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
Челябинец работал по фальшивому диплому и ездил по фальшивым правам

Суть дела

В сентябре 2016 года обвиняемый был принят на работу на авторемонтный завод. При приеме он в числе других документов предъявил диплом Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина по специальности «экономика и управление на предприятии», что позволило ему занять на заводе одну из руководящих должностей.

Однако во время работы директор предприятия усомнился в профессиональной компетенции сотрудника, поэтому и инициировал проверку подлинности предъявленного диплома. Оказалось, не зря.
– По информации Российского госуниверситета нефти и газа, мужчина был отчислен в марте 2008 года за невыполнение учебного плана. Диплом государственного образца ему не выдавался, – информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.
На мужчину завели уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. Однако во время расследования правоохранители обнаружили у обвиняемого еще поддельные документы, а именно два фальшивых водительских удостоверения, по которым он разъезжал на автомобиле. Стражам порядка пришлось и по этим фактам заводить уголовные дела.

Наказание

Ленинский районный суд Челябинска признал мужчину виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Фото с сайта kremlin.ru

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»