Меню

Экс-сотрудника челябинского завода отправили под домашний арест

13.08.2019 18:17 - автор Ирина Яббарова
Последние несколько месяцев бывший сотрудник Челябинского электровозоремонтного завода провел в СИЗО, однако вчера, 12 августа, суд изменил ему меру пресечения.
Экс-сотрудника челябинского завода отправили под домашний арест
фото из архива пресс-службы УМВД России по городу Челябинску

Еще в марте текущего года в отношении сотрудника отдела снабжения Челябинского электровозоремонтного завода было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - части 3 статьи 159 УК РФ (“Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере”), а также по частям 6 и 7 статьи 204 (“Коммерческий подкуп”).

По версии следствия, сотрудник предприятия, который отвечал за снабжение производства необходимым оборудованием и деталями, не только завышал стоимость товара, но и не стеснялся брать откаты.

Любопытный факт: несмотря на то, что снабженец нанес значительный материальный урон предприятию, руководство завода ходатайствовало на суде при вынесении меры пресечения не арестовывать его сотрудника. Более того, руководство предприятия изначально не планировало даже увольнять мужчину, объясняя свою позциию незаменимостью сотрудника и его высоким профессионализмом. Тем не менее, суд все-таки принял решение отправить снабженца под арест на два месяца. Но по истечению этого срока Фемида поменяла решение и согласилась изменить меру пресечения на домашний арест. Вчера подозреваемый в мошеннических преступлениях был выпущен из следственного изолятора. О причинах, почему суд принял такое решение, не известно.

Добавим, что экс-сотрудник предприятия признает себя виновным. В настоящее время он обвиняется в 16-ти эпизодах, однако не исключено, что их будет гораздо больше. Следствие в настоящий момент продолжается. Что же касается причиненного ущерба, то о конкретной сумме говорить пока рано. Еще весной ряд СМИ озвучил сумму более 250 тысяч рублей, но не исключено, что по результатам следственных действий, она может значительно вырасти.

Какое наказание грозит


Что касается наказания, то об этом тоже пока говорить преждевременно. Но стоит отметить, что максимально возможное наказание за мошенническое преступление по вменяемой мужчине статье, предусмотрено до шести лет лишения свободы.
Что касается статьи 204 УК РФ, то в этом случае наказание может быть суровее - по части 7 предусмотрено до 9 лет заключения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»