Меню

Константин Нациевский предлагает программу оздоровления жителей Челябинской области

13.08.2019 18:42 - автор Андрей Ваганов
Таким образом, по его мнению, можно способствовать решению злободневных проблем.
Константин Нациевский предлагает программу оздоровления жителей Челябинской области
Фото Дмитрия Куткина

Депутат гордумы и коммунист выдвинул несколько инициатив, касающихся здравоохранения и спорта, а также – отдельно – детского спорта, продемонстрировав комплексный подход к оздоровлению южноуральцев.

Константин Нациевский считает недопустимой ту оптимизацию в сфере здравоохранения, последствия которой мы наблюдаем сегодня. Он призвал также восстановить сеть фельдшерско-акушерских пунктов и медицинских учреждений.

Ни в коем случае, считает Нациевский, нельзя допускать закрытия и перепрофилирования уже действующих больниц и фельдшерских пунктов. Кроме того, на селе ощущается серьезная нехватка некоммерческих аптек. Отдельный вопрос в сельской местности с квалифицированными медицинскими кадрами, он должен быть решен комплексно.

Не обошел Константин Нациевский и больную для всех жителей Челябинска, Магнитогорска и ряда других населенных пунктов тему чистого воздуха и чистой питьевой воды.

В частности, он заявил:

– Путем открытого общественного контроля необходимо заставить предприятия-загрязнители и природопользователей соблюдать природоохранное законодательство. При использовании природных ресурсов должен соблюдаться приоритет экологической безопасности над экономической выгодой. Решение этого вопроса поможет сделать южноуральцев более здоровыми.

Отдельно Константин Нациевский подчеркнул, что здоровье граждан должно начинаться со здорового детства. Кандидат-коммунист призывает не только ввести ежегодную диспансеризацию школьников, но и сделать ее обязательной, а также обеспечить бесплатное питание учащихся.

– Необходимо открыть действующие спортивные площадки, залы или стадионы в каждом населенном пункте, – говорит Константин Нациевский. – Увеличить финансирование детского массового спорта. Детский спорт должен быть бесплатным!

Кроме того, в предвыборной программе Нациевского предлагается восстановить все зеленые зоны в населенных пунктах, создать в городах новые парки.

Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность губернатора Челябинской области К.О.Нациевского. 





 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»