Меню

Перезагрузка. ЧТЗ освоит выпуск продукции для электроэнергетики

14.08.2019 10:23 - автор Наталья Фирсанова
Глава региона предложил заводу совершенно новое, перспективное направление – производство электродвигателей. Об этом Алексей Текслер сообщил на встрече с коллективом предприятия.
Перезагрузка. ЧТЗ освоит выпуск продукции для электроэнергетики
Фото Олега Каргаполова

Это стратегически важный, востребованный в России формат. Мощных современных двигателей для электроэнергетики в стране недостаточно, отметил руководитель Челябинской области.

– Перед нами стоит задача освоения производства электродвигателей, ЧТЗ никогда этим не занимался. Если завод справится, то это пойдет на пользу и предприятию, и региону, и стране, – отметил Алексей Текслер.

Почему это важно

Современная электроэнергетика сочетает классические и альтернативные способы получения энергии.

– Сегодня в России только часть энергосистемы централизованная. Дальний Восток, Крайний Север, отдаленные районы Сибири нуждаются в качественном электроснабжении.

Сейчас там используются старые дизельные или угольные станции. Они неэффективны, стоимость электроэнергии очень высока. Им на смену могут прийти ветродизельные, солнечнодизельные станции с современной автоматикой.

Для этого нужны мощные электродвигатели. Возможность их выпуска на ЧТЗ мы обсудили с руководством предприятия, – прокомментировал Алексей Текслер.




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»