Меню

Педагоги челябинских спортшкол пожаловались на зарплаты

14.08.2019 12:02 - автор Андрей Зубанов
Педагоги челябинских спортшкол пожаловались на зарплаты

Депутат Государственной Думы от Челябинской области Анатолий Литовченко провел встречу с руководителями спортивных учреждений, расположенных в Ленинском районе города. Во время встречи был поднят целый ряд актуальных для города тем, в том числе и зарплаты педагогов.

Одной из них стало массовое привлечение челябинцев к систематическим занятием спортом. Парламентарий рассказал собравшимся, что на совещании у Алексея Текслера уже была поднята эта тема, в связи с реализацией федерального проекта «Спорт – норма жизни». Решением станет повышение доступности спортивных объектов для посещения челябинцами. Для этого в области ещё до конца этого года будут открыты 2 физкультурных комплекса и 7 стадионов. А за последующие три года откроются 6 бассейнов, 7 катков, 21 стадион и 15 физкультурно-оздоровительных комплексов. При этом один из таких комплексов будет построен на территории Ленинского района. Он будет предназначен для занятий гандболом. Пока окончательно неясно место строительства. Скорее всего, его возведут рядом со школой № 99. Также собравшиеся стороны обсудили ситуацию со спорткомплексом «Сигнал». Хорошим решением для его дальнейшего развития народный избранник увидел в передаче комплекса в муниципальную собственность. Это позволит включить его в федеральные программы.

Одним из самых актуальных для педагогов стал вопрос заработной платы. Новое положение по оплате труда, введенное в июне, вводит мизерные оклады для тренеров и технических работников. Все остальное – это стимулирующие надбавки. Анатолий Литовченко пообещал внести ясность в этот вопрос: «Работники спортучреждений заявляют, что в областном центре их оклады остаются на самом низком уровне. Будем разбираться. Однозначно, так быть не должно».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»