Меню

В Челябинске закрылся последний гипермаркет «Мегамарт»

14.08.2019 13:15 - автор Анастасия Колосова
В Челябинской области официально закрылся последний магазин торговой сети «Мегамарт», расположенный в ТРЦ «Фокус». Освободившиеся торговые площади в скором времени займет его конкурент.
В Челябинске закрылся последний гипермаркет «Мегамарт»
Фото с сайта pixabay.com

Торговая сеть «Мегамарт» принадлежала группе компаний «Дикси» и работала в Челябинске на протяжении 10 лет. Магазины «Мегамарта» входили в средний ценовой сегмент и позиционировались как небольшие гипермаркеты, где есть все необходимое.

Сначала сеть гипермаркетов исчезла из Магнитогорска, а затем магазины постепенно начали закрываться и в Челябинске. Продуктовый на Северо-Западе закрылся сразу же после истечения срока аренды по той простой причине, что ритейлер «Дикси», формат которого это прежде всего «магазины у дома», решил сфокусироваться на повышении эффективности бизнеса и оптимизации розничной сети, а не развивать такие масштабные проекты.

По словам руководителя отдела маркетинга и рекламы ТРЦ «Фокус» Рината Гарипова, в декабре на его месте откроется другой супермаркет – SPAR.

Напомним, что «Дикси» – это одна из крупнейших розничных сетей в России, которая слилась с сетями «Бристоль» и «Красное и Белое» в январе этого года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»