Меню

Организатору тура из Челябинска в Крым грозит до двух лет тюрьмы

14.08.2019 15:29 - автор Ирина Яббарова
Деятельностью фирмы, которая перевозила челябинских подростков в неподобающих условиях, заинтересовались не только сотрудники прокуратуры Челябинской области, но и Следственный комитет в Саратове.
Организатору тура из Челябинска в Крым грозит до двух лет тюрьмы
Вчера в областную прокуратуру обратились родители учеников одной из челябинских школ с жалобой на плохую организацию перевозок детей из Крыма в Челябинск. Родителей принял начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи.

Пришедшие в прокуратуру родители обратили внимание, что условия перевозки детей ставили их жизнь и здоровье под угрозу.

– Указанная информация принята к безотлагательному рассмотрению отделом по делам несовершеннолетних и молодежи, – говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

image2.jpg
Фото из паблика «Регион-74» в соцсетях

Кроме того, ситуацией заинтересовались в Следственном комитете Саратовской области. Сотрудники ведомства затребовали документацию у организаторов тура, проводится проверка перевозчика. По ее результатам планируется принять процессуальное решение.

Как удалось выяснить сотрудникам СК, в микроавтобусе находилось 17 ребятишек, тех, кому сидячих мест не хватило, разместили на полу. Водитель действительно был без сменщика и управлял микроавтобусом без перерывов на отдых. Кроме того, транспортное средство не было оборудовано ремнями безопасности, не имело обязательного знака «Дети».

Официально


Как прокомментировала «Вечернему Челябинску» уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, в интересах детей было принято решение не перевозить их в ночное время суток, а потому в южноуральскую столицу ребятишки выехали из лагеря в Саратовской области сегодня, 14 августа, в 7:00.

– Если во время наступления сумерек автобус с детьми пересечет границы Челябинской области, то будет организован ночлег в Аше, – обратила внимание Ирина Буторина. – Могу отметить, что все ребята чувствуют себя хорошо. В автобусе с ними едет медик, который контролирует состояние детей.

Сам же автобус на этот раз соответствует всем требованиям, он прошел технический осмотр ГИБДД, получены и согласованы все документы. Ситуацию по-прежнему держим на контроле.


Добавим, что теперь организаторам тура и перевозчикам грозит серьезное наказание – штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет.

Ранее по теме:

Дети из Крыма в Челябинск ехали лежа на полу автобуса

Челябинскую фирму, организовавшую поездку детей в Крым, ждет проверка


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»