Меню

Пятый «Челтриал» обещает зрителям захватывающее зрелище

14.08.2019 15:32 - автор Андрей Ваганов
Ежегодные соревнования любителей экстремальной техники состоятся в следующие выходные – 24–25 августа.
Пятый «Челтриал» обещает зрителям захватывающее зрелище
Фото Вячеслава Шишкоедова

По традиции гонки проходят близ поселка Моховички, в бывшем песчаном карьере. Профессиональные спортсмены в соревнованиях не участвуют, зато на трассу выходят даже дети – программу открывает заезд самых юных любителей квадроцикла.

Кроме того, в программе «Челтриала» такие дисциплины: «Квадроледи», «Квадроциклы», «Мотокросс», «Питбайки», «Багги», «Джипы», «Квадромудрейсинг».

– С каждым годом становится больше девушек, желающих поучаствовать в гонках, – пояснил организатор соревнований, директор клуба «Челтриал» Рустам Абдрахманов. – Потому мы выделили для них специальный заезд. Однако и в других дисциплинах – например, гонках по грязи («мудрейсинг») представительницы прекрасного пола тоже желают участвовать, потому что это – один из самых зрелищных этапов, всегда привлекающий внимание публики.
Как отмечают организаторы, и участники, и зрители будут захвачены ритмом гонки. Заезды следуют один за другим, рядом работает выставка экстремальной техники, проводятся игры и конкурсы, музыкальные группы поют популярные песни…

Большой популярностью пользуется и «Суровый забег» по трассе соревнований с преодолением водных препятствий и без участия какой-либо техники. А завершится все традиционным фейерверком.

Кстати, общий призовой фонд для победителей соревнований составит 1 миллион рублей. Однако даже тот, кто придет на финиш последним, получит памятный подарок за участие в соревнованиях.

Главный информационный спонсор соревнований «Челтриал» – медиахолдинг «Гранада Пресс».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»