Меню

Алексей Текслер потребовал ускорить темпы дорожных работ

15.08.2019 10:19 - автор Наталья Фирсанова
В этом году в два раза увеличено финансирование дорожных работ, а сроки их выполнения в ряде южноуральских городов и районов не соблюдаются.
Алексей Текслер потребовал ускорить темпы дорожных работ

Фото Олега Каргаполова

 По решению главы региона Алексея Текслера из областного бюджета дополнительно выделено полмиллиарда рублей на ремонт и содержание автодорог местного значения. Деньги направлены в 39 муниципалитетов еще в мае. Однако, по данным на 1 августа, только 11 заключили муниципальные контракты на выполнение дорожных работ. Между тем все ремонты дорог должны быть завершены к началу октября, до наступления ненастной погоды.

На областном совещании с главами городов и районов руководитель Челябинской области поставил задачу: ускорить темпы работ, при этом сжатые сроки не должны отразиться на качестве ремонта дорожного полотна. Алексей Текслер поручил региональному министерству дорожного хозяйства усилить контроль качества выполненных дорожных работ.

Фото Дмитрия Куткина

– Дороги – это резонансная тема в каждом муниципалитете. Везде, где я провожу встречи с жителями, больше всего вопросов по  состоянию улично-дорожной сети. Мы увеличили финансирование этого направления из областного бюджета, но реализация на местах буксует, это категорически недопустимо, – подчеркнул Алексей Текслер.

Как отметил руководитель Челябинской области, в будущем году планируется  продолжить практику увеличения дорожного фонда. В связи с этим он поставил задачу главам городов и районов: обеспечить  своевременную разработку проектно-сметной документации к сезону 2020 года. По поручению главы региона, областное министерство дорожного хозяйства должно предоставить до 1 сентября 2019 года план приоритетных проектов дорожного строительства на ближайшие три года и шесть лет.

Глава региона акцентировал внимание на том, что любой срыв реализации планов по национальному проекту приведет к сокращению финансирования в следующем году, то есть наказывать будут рублем.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»