Меню

Для челябинской публички заказали специальную штукатурку

15.08.2019 11:13 - автор Виктория Олиферчук
На центральном фасаде челябинской публичной библиотеки начались ремонтные работы.
Для челябинской публички заказали специальную штукатурку

Фото с официального сайта министерства культуры Челябинской области

Сейчас строители убирают старую штукатурку, готовят поверхность для нанесения нового слоя. Для ремонта фасада будет использована особый материал – терразитовая штукатурка, которая отличается особой прочностью и к тому же ее можно сделать цветной, чтобы обойтись без последующей покраски.


Комментарий:

– Штукатурку трех оттенков мы заказываем в Санкт-Петербурге, специально отправили туда образец старой, чтобы восстановить первоначальный колер, которого не оказалось в цветовой линейке. При этом фасад будет более темного оттенка, а колонны, напротив, светлее основного тона, – сообщил директор Государственного научно-производственного центра по охране исторического и культурного наследия Челябинской области Михаил Быков.
В перечне работ:
– очистка и шлифовка гранитной облицовки цоколя,
– ремонт балюстрады на крыше здания,
– замена штукатурки на стенах здания и карнизах,
– ремонт колонн и крыльца (в т. ч. перекладка плит облицовки),
– замена светильников у главного входа и др.

На фасаде будет восстановлена надпись «Государственная публичная библиотека». Кроме того, здание обзаведется новой подсветкой – она станет белой, как и на других учреждениях культуры области.

image2.jpg
  В общем списке работ 27 наименований. Ремонт должен быть завершен к 31 октября. Цена вопроса – более 18 миллионов рублей. Деньги выделены из областного бюджета.

Справочно:

Параллельно ремонтные работы ведутся и на других учреждениях культуры Челябинска. Приводят в порядок фасады филармонии, камерного и оперного театров, исторического музея и картинной галереи. А также, в рамках нацпроекта «Культура» идет ремонт молодежного театра.


Ранее по теме:

Челябинская библиотека оцифровала 74 фолианта

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»