Меню

Большинство челябинцев могут похвастаться полноценным досугом

15.08.2019 11:33 - автор Барлык Альмагамбетов
Удовлетворены ли жители Челябинска своим досугом, считают ли они его полноценным? Этот вопрос стал темой очередного социологического исследования, проведенного учеными Челябинского филиала РАНХиГС.
Большинство челябинцев могут похвастаться полноценным досугом
Фото с сайта pixabay.com

Результаты опроса

Большинство челябинцев (67,2%) ответили, что своим досугом удовлетворены в полной мере. Чаще других такой позиции придерживаются горожане со средним уровнем материальной обеспеченности.

23,9% челябинцев признались, что досуг их не устраивает. На это указали в большинстве своем горожане 25-59 лет, респонденты с высшим образованием, наемные работники коммерческих организаций, малообеспеченные граждане и безработные.

Комментарий

– Организация досуга населения в нашей стране становится одним из приоритетных направлений в работе государственных и общественных структур федерального, регионального и муниципального уровней.

Однако огромное значение имеет то, как сам человек воспринимает данную сторону своей жизни. И, как мы убедились, большую часть челябинцев устраивает то, как они проводят свой досуг, – прокомментировала Дарья Аверьянова, руководитель исследования.

Детали

• Метод исследования – инициативный опрос населения города Челябинска;
• география опроса – все семь районов мегаполиса;
• количество участников – 700 респондентов;
• возраст – старше 18 лет.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»