Меню

В Челябинск вернулись дети, застрявшие по пути из Крыма в Саратове

15.08.2019 12:35 - автор Ирина Яббарова
В южноуральскую столицу автобус с ребятишками въехал сегодня ночью.
В Челябинск вернулись дети, застрявшие по пути из Крыма в Саратове
Фото из паблика «Регион-74» «ВКонтакте»

Изначально планировалось, что если автобус с детьми пересечет границу Южного Урала поздним вечером, то будет организована ночевка в Аше. Однако уже в пути было принято решение не останавливаться на ночь, поскольку поездка проходила с опережением графика. Добавим, что детей в пути из Саратовской области в Челябинск сопровождал медик.

Подростков встречали родители и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Шафеева.

С чего все началось

Напомним, на днях одна из мам, которая сопровождала группу из 17 челябинских детей в поездке в Крым и обратно, пожаловалась на ужасные условия перевозки: микроавтобус был совершенно не приспособлен для перевозки детей. Нескольких ребятишек разместили на полу.

Как рассказали сами дети, вернувшиеся домой, в автобусе протекала крыша и, чтобы спрятаться от дождя, ребята вынуждены были кутаться в полотенца. Кроме того, водитель часто курил в салоне и даже матерился.

Развитие событий

После огласки ситуации сотрудники ГИБДД Челябинской области связались со своими коллегами в Саратовском регионе. Микроавтобус был остановлен, дети сняты с маршрута и доставлены в детский лагерь «Сосновый бор». За детьми из Челябинска был отправлен другой автобус.

Добавим, что в настоящее время в отношении организатора и перевозчика Челябинской областной прокуратурой инициирована проверка. Также их деятельностью заинтересовались в Следственном комитете Саратовской области.

Теперь организаторам грозит штраф до 300 тысяч рублей либо до двух лет лишения свободы.

Ранее по теме:

Дети из Крыма в Челябинск ехали лежа на полу автобуса
Челябинскую фирму, организовавшую поездку детей в Крым, ждет проверка
Организатору тура из Челябинска в Крым грозит до двух лет тюрьмы

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»