Меню

Челябинцы увидят титульный бой и концерт Роя Джонса-младшего

15.08.2019 15:09 - автор Виктория Олиферчук
Как мы уже писали, в следующую субботу, 24 августа, за звание сильнейшего будут бороться Сергей Ковалев и британец Энтони Ярд.
Челябинцы увидят титульный бой и концерт Роя Джонса-младшего
Фото с официального сайта Федерации бокса России

Соперники:

Сергей Ковалев – уроженец Копейска и действующий чемпион планеты по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBO) в полутяжелой весовой категории. На счету спортсмена 33 победы, три поражения и одна ничья. Вся карьера Сергея прошла в США, и бой с Ярдом в родном городе станет для него четвертым в России.

Энтони Ярд моложе своего противника на 13 лет, чемпион Европы (2017–2018) и интерконтинентальный чемпион (2017–2019) по версии WBO, претендент на титул чемпиона мира. Британца называют достойным соперником россиянина – он победил во всех своих 18 поединках.

Челябинцы смогут не только присутствовать на схватке, но и увидеть еще два события, посвященные предстоящему противостоянию: открытую тренировку, взвешивание и стердауны.

Для этого у арены «Трактор» установят огромную сцену и экраны.

Открытые тренировки начнутся 22 августа в 18:30. В них примут участие шесть боксеров. Компанию Ковалеву и Ярду составят:

  • серебряный чемпион мира конголезец Илунга Макабу,
  • его соперник россиянин Алексей Папин,
  • а также сильнейший тяжеловес России Евгений Романов
  • и чемпион Аргентины и Южной Америки Дарио Герман Бальмаседа.
На следующий день, в пятницу, в 19:00 на этой же площадке пройдет взвешивание участников турнира и стердауны.

Что такое стердаун?

Дуэль взглядов, неотъемлемая часть бойцовского шоу. Есть версия, что дуэли взглядов как психологический поединок в том или ином виде существовали еще в Древнем Китае. В профессиональном спорте стердауны прочно вошли в традиционный порядок предматчевых процедур в конце 20 века. У болельщиков эта встреча взглядов вызывает не меньший интерес, чем сам бой.

Концерт

В тот же день после окончания предматчевых процедур легендарный боксер Рой Джонс-младший вместе со своим одногруппником из Body Head Bangerz исполнит несколько хип-хоп-композиций, после чего гости мероприятия смогут сфотографироваться с чемпионом мира.

Оба мероприятия будут открыты для всех желающих, челябинцы смогут принять участие в розыгрыше футболок, плакатов с автографами и других сувениров, посвященных предстоящему поединку.

Стоит отметить, что в эти же даты Челябинск примет конгресс Евразийской федерации профессионального бокса, на котором соберутся известные боксеры Константин Цзю, Руслан Проводников, Григорий Дрозд и Денис Лебедев. Лебедев, кстати, выступал под сводами «Трактора» в прошлом году и одержал досрочную победу над турком Хинзи Алтункая.

Ранее по теме:

Сергей Ковалев готовит для челябинцев запоминающееся зрелище
В Челябинске пройдут еще четыре титульных боя в рамках шоу Ковалев vs Ярд
В день поединка Ковалева и Ярда выступят еще восемь боксеров
В Челябинске выступит суперзвезда мирового бокса Сергей Ковалев

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»