Меню

В Челябинске девочка получила ожоги во время операции

16.08.2019 13:40 - автор Анастасия Колосова
Каким образом аппендицит мог обернуться для ребенка ожогами третьей степени, объяснили в горздраве.
В Челябинске девочка получила ожоги во время операции
8 августа 16-летняя девочка поступила в городскую клиническую больницу № 1 города Челябинска с подозрением на острый аппендицит. В тот же день врачи провели операцию по удалению аппендикса, которая считается одной из самых безопасных. Однако после оперативного вмешательства, уже в палате, девочка обнаружила на своих ногах сильные ожоги.

Операция прошла успешно, так как ее делали по особой методике, которая минимизирует травматизм и сокращает сроки реабилитации. В результате из плюсов – совсем маленький и незаметный шрам от разреза, из минусов – электротравма в виде ожогов третьей степени.

По словам медиков, данная технология предполагает использование пластины вроде электрода, которая «запечатывает» сосуды.
«Несмотря на то что электрохирургический высокочастотный аппарат «ФОТЕК» во время операции был исправен, у пациентки появились ожоги на ногах в месте расположения пассивного электрода», – сообщает горздрав.
Девочка сразу же получила всю необходимую медицинскую помощь, и после осмотра было принято решение перевести ее в ожоговый центр ГКБ № 6.
Сейчас ребенка готовят к пересадке кожи, а в больнице ведется следственная проверка по факту произошедшего и исследование степени вины врачей.

Фото с сайта pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»