Меню

В Челябинской области дети войны будут получать ежемесячную выплату

18.08.2019 12:23 - автор Наталья Фирсанова
Пенсионеры, чьи родители погибли на фронтах Великой Отечественной, начнут ежемесячно получать денежную выплату. Это долгожданное для ветеранов событие.
В Челябинской области дети войны будут получать ежемесячную выплату
Фото: с сайта gubernator74.ru

По решению главы региона Алексея Текслера, нескольким десяткам тысяч детей погибших участников войны будут дополнительно к пенсии выплачивать по 500 рублей. Ранее такую выплату получали только пенсионеры, не имеющие никаких льгот. Однако большинство детей погибших защитников Отечества были лишены такой возможности, так как получают другие меры социальной поддержки.

По словам Алексея Текслера, на встречах с жителями эмоционально звучали горькие и справедливые упреки от ветеранов. Глава региона пошел на встречу детям войны, и принял решение восстановить социальную справедливость.

– Мы эту ситуацию исправим –  в ближайшее время внесем соответствующие изменения  в областное законодательство. Это наш долг перед поколением, испытавшим на себе все тяготы военного времени, – сообщил Алексей Текслер на встрече с ветеранским активом.

Глава региона принял решение увеличить ежемесячную денежную выплату труженикам тыла - с 270 до 1600 рублей. Кроме того, для всех южноуральских пенсионеров сохраняется постоянная выплата ко Дню пожилого человека. Ее будут выплачивать ежегодно до 1 октября. Также сохраняются все действующие льготы и компенсации, в том числе по уплате взносов за капитальный ремонт, услуги ЖКХ и другие, сообщает пресс-служба губернатора.

Прямая речь


– На моих встречах с жителями многократно звучала просьба обратить внимание на ряд категорий, в частности, на тружеников тыла, незаслуженно забытых с точки зрения мер социальной поддержки. Я принял решение увеличить труженикам тыла ежемесячную денежную выплату с 270 рублей до 1600 рублей. Несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. На эти цели из областного бюджета будет направлено порядка 200 миллионов рублей, - отметил Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»