Меню

Богослужение в челябинском храме увидел весь мир

18.08.2019 16:06 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 18 августа, митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершил в Свято-Симеоновском кафедральном соборе воскресную литургию и молебен перед принесенными в город святынями – образом Спаса Нерукотворного и частицами мощей угодников Божьих.
Богослужение в челябинском храме увидел весь мир

Как сообщал «Вечерний Челябинск», икона «Спас Нерукотворный» создана на средства президента РФ Владимира Путина для главного храма Вооруженных сил России. Сейчас образ путешествует по стране, и в течение года побывает в 120 городах. В Челябинск икону «Спас Нерукотворный» привезли 14 августа.  

После литургии митрополит Григорий совершил молебен перед святыней, прочитал  старинную молитву, которую до революции полковые священники читали перед сражением. Благодаря прямой трансляции на православном телеканале «Союз» торжественное богослужение увидели во многих странах мира, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

На воскресном богослужении побывали солдаты-срочники из Центра подготовки младших специалистов автобронетанковой службы.

 – Любите нашу Родину! Помните подвиги великих воинов прошлого, продолжайте их традиции, и пусть Господь поможет вам нести свою службу, – обратился владыка Григорий к военнослужащим.  

Вместе с другими челябинскими верующими, которые пришли на службу, солдаты приложились к святыням.  

 Сегодня мы молимся, чтобы Бог помог нашей армии укрепить боеспособность, а воинам – сохранить силу духа, – обратился  правящий архиерей к прихожанам. 

Сегодня последний день пребывания иконы «Спас Нерукотворный» в Челябинске. До 22 августа святыня будет находиться в Чебаркуле, в храме Преображения Господня, а 23 августа главную военную икону встретят в Екатеринбурге.

Фото: сайт mitropolia74.ru

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»