Меню

Челябинцев атаковали гигантские тарантулы

19.08.2019 11:10 - автор Барлык Альмагамбетов
Жители Челябинской области сообщают в соцсетях о появлении в их домах ядовитого паука – тарантула. Много случаев зарегистрировано в Копейске.
Челябинцев атаковали гигантские тарантулы
Фото из группы «Подслушано Копейск» в соцсетях

Последний случай произошел 17 августа. Жительница города обнаружила тарантула на кухне в раковине. Фотографией непрошеного гостя она поделилась в паблике «Подслушано Копейск».

«Вот такое чудо сегодня утром обнаружили у себя в квартире», – написала автор поста. Однако в комментариях жители Копейска сообщили, что появление ядовитых пауков в их квартирах стало в последнее время частым явлением.

«Я их каждое утро из ванны достаю, правда, в своем доме. Бывало, сидишь за компом, а он на клаву по паутинке – прыг!», – пишет Дмитрий Калугин.

«На северном руднике их много, выползают из земляных нор ночью, когда жарко. В основном, август и сентябрь», – делится Ирина Пшеничная.

«Я вчера такого же в раковину спустила, в пакете с хлебом был», – заявляет пользовательница под именем Эрика Штаух.

Справочно

Тарантулы – пауки из семейства пауков-волков, их размер – от двух до десяти сантиметров. Укус тарантула смертелен для некоторых животных, но для человека не опасен – вызывает только местную аллергическую реакцию (отек).



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»