Меню

Южноуральцы пожаловались депутату Госдумы на мусорного регоператора

19.08.2019 15:15 - автор Андрей Зубанов
Южноуральцы пожаловались депутату Госдумы на мусорного регоператора

По итогам приема граждан в Еманжелинском муниципальном районе, депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко заявил, что большинство поступивших жалоб – это проблемы с вывозом мусора. По мнению парламентария, многие проблемы возникают из-за недостаточно четко прописанных законов.

С 1 января этого года были введены новые правила вывоза бытовых отходов. И тут же проблемы начали нарастать. Жители жалуются, что контейнеры переполнены, ветер разносит мусор по дворам и улицам. Районный глава Евгений Светлов подтвердил, что региональный оператор со своей работой не справляется. Он пообещал, что власти предъявят претензии из-за неаккуратной и несвоевременной работы. Сам Анатолий Литовченко увидел сразу три возникших проблемы: «Нехватка контейнеров, недостаточное количество площадок и безобразная работа регоператора, который отвечает за весь процесс обращения с отходами. Ситуация тревожная, причем во всех муниципалитетах, Еманжелинск не исключение».

Также депутат высказался по несовершенству написанных правил по вывозу мусора. Сейчас огрехи в работе оператора приходится подчищать районным властям, поскольку именно они и ответственны за чистоту улиц. Но в действительности небрежности в своей работе должны ликвидировать сами мусорщики.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»