Меню

Жителям Челябинска предложено решить судьбу автовокзала у «Юности»

19.08.2019 16:03 - автор Ирина Яббарова
Если горожане выскажутся за его перенос, то городские власти готовы пойти на такой шаг.
Жителям Челябинска предложено решить судьбу автовокзала у «Юности»
Фото с официального сайта администрации города Челябинска

В настоящее время в южноуральской столице вновь поставлен на обсуждение вопрос о возможном переносе автовокзала у Дворца спорта «Юность». Однако глава города Наталья Котова, уверена, что окончательное решение должно быть принято жителями южноуральской столицы.

Вариантов решения вопроса два:

  • перенос на действующие в городе автостанции;
  • строительство нового транспортного узла.
Среди возможных вариантов перераспределения потоков транспорта – станции «Северные ворота», «Южный автовокзал» и «Синегорье».

Свое мнение горожане могут озвучить на портале «Активный житель 74», где будет предложено ответить только на один вопрос: «Устраивает ли вас местоположение автовокзала «Центральный» у Дворца спорта «Юность»?»

Для справки

Работать у ДС «Юность» автовокзал начал в 2011 году. Здесь действуют международные, междугородние и частично пригородные маршруты. На его расположение неоднократно обрушивалась волна критики со стороны жителей города, а также специалистов по градостроительству. По мнению многих горожан, автовокзал у «Юности» не самым лучшим образом сказывается на дорожной обстановке да и портит внешний облик южноуральской столицы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»