Меню

В Челябинске передачу в аренду подземных переходов признали незаконной

20.08.2019 11:19 - автор Барлык Альмагамбетов
Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц мэрии и МАУ «Горсад имени А.С. Пушкина» по факту незаконной передачи в аренду юрлицу подземных переходов на площади Революции. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.
В Челябинске передачу в аренду подземных переходов признали незаконной
Фото Олега Каргаполова

Установлено, что в апреле прошлого года должностное лицо мэрии, не имея законных оснований, предоставило муниципальную преференцию ООО «Лоция», принадлежащему одному из депутатов Госдумы, на заключение договоров аренды подземок, расположенных на площади Революции.
Отметим, что данные объекты были закреплены за МАУ «Горсад имени А.С. Пушкина» на праве оперативного управления.

Результатом незаконной передачи в аренду ООО «Лоция» муниципального имущества стал ущерб, причиненный городу. Как отметили в надзорном ведомстве, с июня 2018 года по июль 2019-го доходы от аренды на сумму 7,4 млн рублей прошли мимо кассы горсада.

В действиях чиновника администрации и руководителей МАУ правоохранители усмотрели превышение должностных полномочий. Результаты проверочных мероприятий прокуратура области направила в Следственное управление СК РФ по Челябинской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Ситуацию надзорное ведомство держит на контроле.

Ранее по теме:

В Челябинске уволили директора горсада за плохие подземные переходы

В центре Челябинска заканчивается ремонт двух выходов подземного перехода

Переход в центре Челябинска, где упал пенсионер, отремонтировали

В подземном переходе Челябинска погиб пожилой мужчина




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»