Меню

Челябинцу грозит до пяти лет тюрьмы за нападение на полицейского

20.08.2019 15:44 - автор Ирина Яббарова
29-летний горожанин пытался отобрать табельное оружие у сотрудника патрульно-постовой службы Курчатовского района, находящегося при исполнении служебных обязанностей.
Челябинцу грозит до пяти лет тюрьмы за нападение на полицейского
Фото предоставлено пресс-службой МВД России по городу Челябинску

Стражи правопорядка в ходе исполнения своих служебных обязанностей обратили внимание на двух подозрительных мужчин. Полицейские решили проверить не находятся ли они в розыске и не причастны ли к совершенным ранее преступлениям.

Во время проверки 29-летний челябинец напал на одного из сотрудников ППС. Сначала он ударил полицейского, а затем попытался отобрать его табельное оружие. Чтобы утихомирить агрессивного мужчину, сотрудник правоохранительных органов был вынужден произвести предупредительные выстрелы в воздух.

Нападающий был задержан и доставлен в отдел полиции Курчатовского района. А сотрудник ППС, на которого было совершено нападение, обратился к медикам.

Как прокомментировали в городском МВД, материалы по случившемуся инциденту уже переданы в Следственный комитет. Добавим, что в отношении буйного челябинца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»