Меню

Челябинский победитель Дельфийских игр потратит премию на новый саксофон

20.08.2019 16:02 - автор Виктория Олиферчук
Воспитанник Южно-Уральского института искусств Владимир Пецкус, единственный из челябинской делегации нынешнего года, стал победителем XVIII Дельфийских игр.
Челябинский победитель Дельфийских игр потратит премию на новый саксофон
Юный музыкант получил не только золотую медаль, но и денежную премию в размере 60 тысяч рублей, которую собирается потратить на покупку нового инструмента.

Комментарий

– У саксофониста в идеале должно быть два инструмента. Сейчас Володя играет на альте, но мы бы хотели купить еще саксофон-сопрано. Приличный инструмент стоит порядка четырех тысяч евро. Так что теперь все усилия направлены на то, чтобы собрать необходимую сумму, – рассказала мама мальчика, Наталья Пецкус.

Талантливый саксофонист Владимир Пецкус начинал обучение в челябинской школе искусств № 9, сегодня учится в Южно-Уральском институте искусств.

На счету юного музыканта уже несколько побед: он является стипендиатом международного фонда «Новые имена», в 2018 году на XVII Всероссийских молодежных Дельфийских играх во Владивостоке уже завоевывал золотую медаль и диплом в младшей возрастной группе, в этом году стал лауреатом челябинской премии «Золотая лира».

image2.jpg
Фото из семейного архива В.Пецкуса

Справочно

Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России прошли весной. Честь Челябинской области защищали семеро участников – музыканты, чтецы и танцоры из Челябинска, Кыштыма и Магнитогорска. Денежные премии выдаются победителям Фондом президентских грантов.



Ранее по теме:

Юные челябинские таланты поборются за призы на Дельфийских играх

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»