Меню

Представители челябинской промышленности рады воссозданию минпрома

21.08.2019 14:33 - автор Андрей Ваганов
Решение главы региона Алексея Текслера по этому поводу продолжают комментировать и представители малого и среднего бизнеса, и руководители крупных предприятий.
Представители челябинской промышленности рады воссозданию минпрома
Фото Олега Каргаполова

Напомним, решение о воссоздании в структуре правительства области министерства промышленности было принято в мае этого года. 16 августа глава региона назначил Ирину Акбашеву исполняющей обязанности руководителя ведомства.

В бизнес-кругах возрождение регионального минпрома восприняли с оптимизмом. Вот как прокомментировал это событие Александр Решетников, депутат ЗСО, заместитель генерального директора ПАО «Ашинский металлургический завод»:
– Очень здорово, что создается министерство промышленности – это первый шаг, как Декрет о земле у Ленина. Но было бы большой ошибкой сосредоточиться только на крупных предприятиях.
Целесообразно создать при министерстве отдел, который бы занимался лоббированием малого и среднего бизнеса. Этим предприятиям пробиться на рынки сложно еще и в силу менталитета да и коррупционных моментов. Министерство должно быть и модератором, и лоббистом.
Было бы здорово, чтобы предприниматель мог туда прийти и сказать: «Я не могу пробиться на это крупное предприятие. Я выпускаю конкурентную продукцию или оказываю услуги, но я не могу достучаться по той причине, что меня службы низшего звена никогда не пропустят, потому что я не хочу платить им взятки».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»