Меню

В Снежинске заменят лифты в больнице и решат проблемы с переселением

21.08.2019 14:41 - автор Виктория Олиферчук
Глава региона Алексей Текслер посетил Снежинск. Он проехал по маршруту: медсанчасть – стадион – спортивный кластер, а затем встретился с жителями города.
В Снежинске заменят лифты в больнице и решат проблемы с переселением

Как сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама», сначала руководитель области отправился в медицинское учреждение, где посмотрел, как работает детская поликлиника, убедился в отсутствии очередей к педиатрам и пообещал помочь в решении проблем с лифтами в хирургическом корпусе.

На стадионе имени Ю.А. Гагарина Алексей Текслер поинтересовался ходом работ по реконструкции поля и потребовал взять процесс под контроль.

image2.jpg 

Руководителю области показали целый спортивный кластер возле стадиона: баскетбольная, волейбольная площадки, площадка для занятия воркаутом и многое другое.

На встрече с жителями глава региона пообещал, объединившись с «Росатомом», навести порядок в медицине и дорожном хозяйстве.

– Бюджетом не было предусмотрено ни рубля для Снежинска на решение дорожных вопросов, поэтому принято решение выделить дополнительно 30 миллионов рублей на эти цели. Конечно, это немного, но все же движение вперед. Есть вопросы ЖКХ, в том числе в поселках, которые находятся рядом с городом. Есть проблемы ремонта домов, взаимодействия с регоператором. Сегодня я приехал сюда, чтобы подробнее услышать от вас о той проблематике, которая есть в городе, – сказал руководитель области горожанам. 

В ответ получил целую папку, в которой собраны жалобы. Одну из проблем озвучили жильцы ветхоаварийного жилья по улице Южной. Жильцы за свой счет провели экспертизу, которая признала аварийность помещений, но местные власти отвечают, что их комиссия не признает независимых экспертиз.

– Жители уже не доверяют местным властям в этой части, поэтому подключите область в решение этого вопроса, – сказал Алексей Текслер, давая поручение заместителю министра строительства области Ивану Белавкину.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»