Меню

В Челябинске раскручивается дело о коррупции в руководстве ОКБ № 3

21.08.2019 16:31 - автор Андрей Николаев
Раскрыли преступление сотрудники ФСБ, один из руководителей медицинского учреждения задержан.
В Челябинске раскручивается дело о коррупции в руководстве ОКБ № 3
Фото с сайта wikipedia.org

Как сообщает издание URA.RU, задержанным оказался главный инженер Антон Губанов Челябинской областной клинической больницы № 3. Он, по сообщению следственного управления СКР по региону, признался в многолетнем взяточничестве.

В настоящий момент следствие предполагает, что подозреваемый в течение трех лет, с 2015 по 2018 годы, получил взятки деньгами и стройматериалами в общей сложности больше чем на 600 тысяч рублей. За получаемые «блага» он обеспечивал работу по государственным контрактам одной коммерческой фирмы. По версии следствия Губанов за взятки обеспечивал бизнесменов заказами по ремонту, обслуживанию и замене лифтового хозяйства больницы.

Издание отмечает, что преступление было выявлено сотрудниками регионального УФСБ, они же в настоящее время ведут оперативное сопровождение дела. Губанову предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Он уже признал вину. Следствие выясняет, были ли у него сообщники.

Непосредственным руководителем Антона Губанова является главный врач Челябинской областной клинической больницы Олег Маханьков. В течение 2019 года это медицинское учреждение оказывается не в первый раз в информационной повестке с негативным сюжетом.

Так, например, в марте в СМИ обсуждалось уголовное дело в отношении одного из врачей больницы, чей пациент скончался от сепсиса. Уголовное дело было прекращено после признания вины, на врача наложен штраф. Однако родственники намеревались добиться для врача реального тюремного срока.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»