Меню

В Челябинск приедет с гастролями балет Большого театра

22.08.2019 08:00 - автор Виктория Олиферчук
Несмотря на ремонт, который проходит в помещении Челябинского театра оперы и балета, челябинцы увидят знаменитый балет «Светлый ручей», недавно представленный в Ковент-Гардене.
В Челябинск приедет с гастролями балет Большого театра
Фото с официального сайта Большого театра

«Светлый ручей» в Великобритании

Три недели выступала труппа Большого театра на королевской сцене Ковент-Гарден в рамках перекрестного Года музыки России и Великобритании. Несмотря на то что «Светлый ручей» когда-то уже привозили в британскую столицу, для нынешнего поколения английских зрителей он оказался абсолютно неизвестен и был принят очень тепло.

Отзыв британской прессы

«Русские суперзвезды привезли в Лондон тайное сокровище, ослепительное чистой радостью и мастерской подачей… Могу понять, почему Сталин этот балет запретил. Слишком уж он веселый, от начала до конца… Конечно, когда танцует Большой, ни один момент на сцене не пропадает даром. Западный балет часто ходит вокруг да около, совершая бесконечные процессии, бесцельно жестикулируя и мимируя. Русские же каждый музыкальный такт наполняют танцем, а в этом балете танец просто божественен», – пишет Стефан Кириазис, обозреватель «Дейли экспресс», поставивший балету пять звезд из пяти возможных.

Челябинские гастроли

11 и 12 октября долгожданный спектакль увидят челябинские поклонники балета. Несколько ранее, 8 октября, в Челябинск прибудут три фуры с декорациями и костюмами из Большого театра. В этот же день после разгрузки рабочие начнут укладку специального балетного линолеума.

Коллектив из 120 человек прибудет позже, два дня труппа будет репетировать на новой сцене, чтобы лишь дважды выступить на челябинской сцене.

Комментарий:

– Пока неизвестно, кто именно будет выступать в заглавных партиях на челябинской сцене. В любом случае это будут ведущие солисты, такой политики придерживается руководство Большого театра, так что ни о каком втором, третьем составе речи не идет, – рассказал директор челябинского театра оперы и балета Владимир Досаев.
image1.jpg

Отметим, гастроли столичной труппы пройдут в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2017 году между генеральным директором Большого театра и губернатором Челябинской области. Проект проходит при поддержке федеральной программы «Большие гастроли».
– Гастроли – дело затратное. Мы работаем на условиях софинансирования: перелет обеспечивает Федерация, за счет областного бюджета оплачиваются гонорары, проживание, – уточнил В.Досаев.

Ранее по теме:

Челябинск будет сотрудничать с Большим театром
Челябинская область первая в стране заключила соглашение с Большим театром
Знаменитый балет Большого театра впервые выступит в Челябинске
Челябинцы могут заранее купить билеты на гастроли Большого театра

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»