Меню

Жители Челябинской области оспорят стоимость земли

22.08.2019 10:36 - автор Сергей Таран
Такая возможность у южноуральцев ограничена во времени – только до конца августа. Между тем в Челябинской области уже формируется комиссия для оспаривания результатов кадастровой оценки.
Жители Челябинской области оспорят стоимость земли
Фото из сообщества «ГородОК» в сети «ВКонтакте»

Эту информацию озвучил и. о. министра имущества области Алексей Бобраков во время слушаний на комитете Заксобрания региона по экономической политике и предпринимательству.

Такая возможность переоценки возникла вследствие того, что кадастровая стоимость более 236 тысяч объектов была определена южноуральскими оценщиками с помощью методичек министерства экономического развития России.

Пока в промежуточных отчетах по оценке должны войти земли сельскохозяйственного назначения, промышленности, водного фонда, а также земли особо охраняемых территорий и объектов.

Как пишет издание «Губерния», для этого в области была создана уже вторая комиссия, в которую войдут предприниматели и независимые оценщики. Первая комиссия при региональном Росреестре существует много лет.

Замечания по землям особо охраняемых территорий комиссии принимают до 28 августа, а по землям остальных категорий – до 29 августа. Пока поступило 18 замечаний, одно из них удовлетворили.

Однако результаты рассмотрения замечаний кадастровой стоимости могут быть неожиданными. Ведь пересчитать можно как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Отметим, результаты оценки будут утверждены министерством имущества Челябинской области до 1 декабря 2019 года. На этой основе будет исчисляться налог на землю с 1 января 2020 года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»