Меню

В центральной части Челябинска благоустроят 300 гектаров

22.08.2019 14:56 - автор Ирина Яббарова
Масштабный проект по благоустройству центра южноуральской столицы обсуждался на муниципальном проектном комитете города.
В центральной части Челябинска благоустроят 300 гектаров
Фото Олега Каргаполова

Концепция по благоустройству и реновации общественных пространств в центральной части Челябинска была разработана еще в 2018 году. Она предусматривает комплексный подход, который предполагает благоустройство территории с учетом уличной дорожной сети, озеленения, установку малых архитектурных форм и т. д.

В общей сложности под благоустройство попадает порядка 300 гектаров. Стоимость реализации концепции – порядка десяти миллиардов рублей. Что касается стоимости проектно-сметной документации, то и здесь цифры достаточно солидные – 250-300 миллионов рублей.

– С учетом стоимости проектно-сметной документации и самих работ по благоустройству, реализация концепции будет носить долгосрочный и поступательный характер, – рассказала начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды, главный художник Челябинска Екатерина Силина.

– Учитывая, что благоустройство серьезно затрагивает вопросы дорожной сети, потребовалось увязать концепцию с комплексной схемой организации дорожного движения по городу Челябинску.

Кроме того, необходимо учитывать наличие гарантийных обязательств в отношении улиц, которые уже были отремонтированы и вошли в состав концепции.

Помимо этого, огромное внимание в рамках масштабного благоустройства столицы Южного Урала планируется уделить вопросам озеленения. По линии областного министерства экологии на эти цели выделено порядка 200 миллионов рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»