Меню

«Песняры» подали заявление в челябинское УФАС на двойников

22.08.2019 15:34 - автор Виктория Олиферчук
Наследники легендарного ансамбля никак не могут поделить знаменитый бренд и славу.
«Песняры» подали заявление в челябинское УФАС на двойников
Фото с сайта «Википедия»

Заявление по поводу незаконного использования названия подало руководство Государственного учреждения «Белорусский государственный ансамбль «Песняры» на коллег из ансамбля Игоря Свечкина под аналогичным названием, который приезжает в октябре с гастролями в Челябинск.

Как сообщается на официальном сайте УФАС по Челябинской области, заявитель считает, что коллеги намеренно вводят зрителей в заблуждение, незаконно используя название коллектива и повышенный спрос со стороны публики. Поскольку законным преемником ансамбля Мулявина является именно Белорусский государственный ансамбль «Песняры».

Справочно:

Первый раскол группы «Песняры» состоялся в 1998 году, еще при жизни его основателя, Виктора Мулявина, который, рассорившись с коллегами, с благословения президента Лукашенко сформировал новый состав «Песняров» из молодых музыкантов. После смерти Мулявина в 2003 году появилось еще больше групп, исполнявших известный репертуар.

На сегодняшний день существует пять коллективов, исполняющих произведения из репертуара изначальных «Песняров» и название которых включает слово «Песняры», в том числе ансамбль под управлением Игоря Свечкина.

Официально товарный знак «Песняры» принадлежит Белорусскому государственному ансамблю «Песняры» и признан в России, на Украине и в Белоруссии.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»