Меню

Экологи нашли причину запаха фекалий в Челябинске

23.08.2019 12:46 - автор Барлык Альмагамбетов
Представители Челябинской региональной общественной организации по контролю за чистотой воздуха «АнтиСМОГ» выявили источник неприятного едкого запаха, накрывшего недавно Челябинск.
Экологи нашли причину запаха фекалий в Челябинске
Фото предоставлено ЧРЭОО «АнтиСМОГ»

По словам общественников, проверка была сделана по обращениям членов челябинского СНТ «Надежда». Садоводы жаловались на резкий запах куриного помета, который становится еще сильнее в жаркие дни. Именно в такой период запах фекалий распространяется и на Челябинск, на что горожане жаловались неоднократно.

Во время выезда на место экологи-общественники обнаружили множество полей, на которые кто-то сливает жидкость, источающую неприятный запах. Все отходы проникают в почву, из-за чего вымирают зеленые насаждения и деревья.
– На данный момент на этих полях растет только конопля, – отметили экологи.
Кроме вонючей жидкости на поля также вываливается разного рода мусор – полиэтиленовые пакеты, кормушки для птиц. Над стихийными свалками роятся полчища мух. Как отмечают представители «АнтиСМОГа», на эти поля, по всей видимости, вываливает свои отходы птицефабрика «Равис».

– Мы отправили результаты проверки в надзорные органы региона с требованием разрешить возникшую проблему. Ситуацию на данной территории будем держать на контроле, – отметили общественники.

Ранее по теме:
Челябинцы пожаловались на запах фекалий

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»