Меню

В Челябинской области создан фонд защиты дольщиков

23.08.2019 17:34 - автор Ирина Яббарова
Новая структура будет достраивать те многоэтажки, которые не смогли возвести инвесторы.
В Челябинской области создан фонд защиты дольщиков

Фото Олега Каргаполова

Решение о создании фонда «Защиты прав участников долевого строительства в Челябинской области» объявлено сегодня, 23 августа, на заседании областного правительства.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя главы региона Сергей Шаль, технически областной фонд защиты дольщиков будет выступать заказчиком на достройку проблемных домов. Завершаться строительство жилых объектов будет совместно с АО «Дом.РФ».

– С нашей стороны уже было направлено предложение в «Дом.РФ» о достройке 39 домов, – прокомментировал Сергей Шаль. – Эти проблемные объекты находятся в Челябинске, Копейке и Миассе. Начать достройку всех 39 домов одновременно мы, конечно, не сможем. И это не столько денежный вопрос, сколько организационный. Скорее всего, начнем работать в первую очередь с теми домами, у которых готова документация, то есть завершена процедура банкротства предыдущего застройщика, и закрыт реестр кредиторов.

Предполагается, что уже через месяц региональный фонд защиты дольщиков приступит к своей работе. За это время необходимо решить ряд технических вопросов: зарегистрировать организацию, назначить директора, открыть банковские счета и т. д. Добавим, что на регистрационные процедуры законодательно установлен срок в три месяца.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»