Меню

В Челябинске на бизнес-форуме предприниматели осваивали новые технологии

23.08.2019 17:58 - автор Андрей Ваганов
Почетными гостями форума стали глава региона Алексей Текслер и генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Браверман (Москва).

Перед началом презентации сервисов портала «Бизнес-Навигатор МСП» Алексей Текслер рассказал о своем участии в стратегической сессии, на которой предприниматели Челябинска предложили различные проекты для реализации. Такой инструмент, как новый портал, по мнению главы региона, призван ускорить реализацию таких проектов.

Александр Браверман обратил внимание участников на то, что сегодня портал работает в 177 городах страны. В Челябинской области его услугами пользуются 27,8 тысяч человек.

– Для такой области, как Челябинская, этого мало, – уверен Александр Браверман. Презентация проходила в интерактивном режиме – например, любому участнику форума предлагалось зайти на портал и узнать, как можно получить, например, кредит в банке.

Гости также посетили круглые столы по проблемам развития малого и среднего бизнеса на селе, а также по участию в закупках крупнейших компаний с государственным участием.

На круглом столе по закупкам, в частности, отмечалось, что одним из результатов эффективного взаимодействия Корпорации МСП с администрацией области и крупнейшими заказчиками является прирост в 2018 году объема закупок у субъектов МСП региона на 87% (по сравнению с 2017 годом).

– Сегодня доля малого и среднего бизнеса в экономике области – около 20%, – сказал Алексей Текслер, общаясь с представителями СМИ. – В этой сфере занято почти 450 тысяч жителей Южного Урала. Но наши планы – увеличить эти показатели как минимум на 25%. Это позволит экономике расти независимо от колебания цен на металл на мировых рынках.

– Очень приятно видеть конструктивное взаимодействие власти и бизнеса, как крупного, так и малого, – отметил Александр Браверман. – Думаю, в ближайшее время Корпорация рассмотрит представленные челябинцами проекты, и вскоре мы увидим их результаты.

Фото Олега Каргаполова.



 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»