Меню

Молодым челябинцам вручат билеты в кино на избирательных участках

26.08.2019 13:34 - автор Сергей Таран
Действительно, 8 сентября молодежь в Челябинской области получит бесплатные билеты в кино прямо на избирательных участках.
Молодым челябинцам вручат билеты в кино на избирательных участках
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Российский Союз молодежи и Избирательная комиссия Челябинской области развернули настоящую борьбу за молодежь Южного Урала.

В связи с этим в регионе стартует акция «Билет в кино» под хештегом #выбирайсмотри.

Менее 30% молодых людей в России интересуются жизнью общества и готовы принимать участие в голосованиях и иных формах личного участия, считают социологи. По мнению исследователей, часто это не проявление какой-то особенной гражданской позиции, а следствие не очень серьезного отношения молодежи к политической жизни вообще. И связано это с непониманием механизмов работы государства. А разбираться молодые люди не хотят: кажется сложным. Для многих политика всего лишь скучная телевизионная картинка или кирпичи нечитаемого текста в официальных СМИ.

Российский Союз молодежи и Избирательная комиссия Челябинской области решили изменить это мнение. Для этого начинается большой проект «Билет в кино» в сотрудничестве с кинотеатрами сети «Киномакс» и «Мягкий кинотеатр» («Мегаполис») в Челябинске, а также кинотеатрами «Гавайи» в Миассе и «Солярис» в Златоусте.

100 тысяч жителей Челябинска в возрасте от 18 до 35 лет придут на избирательные участки 8 сентября. Там они получат от сотрудника избиркома бесплатный купон на посещение одного из кинотеатров. В отличие от других промоакций этот купон действует не на условиях «только в 6:15 утра по нечетным дням високосного года и только на документальные фильмы Танзании», а практически на любой сеанс вплоть до декабря.

Молодым челябинцам, миасцам и златоустовцам требуется всего лишь взять паспорт и сходить 8 сентября на свой избирательный участок, который будет работать с 8 утра до 8 вечера и бесплатно получить билет в кино.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»