Меню

Лаборатория минэкологии Челябинской области признана одной из самых точных

26.08.2019 13:40 - автор Сергей Таран
Уральский научно-исследовательский институт метрологии ежегодно проверяет российские лаборатории на точность исследований. В этом году на первое место всероссийского рейтинга вышел Центр экологического мониторинга минэкологии Челябинской области.
Лаборатория минэкологии Челябинской области признана одной из самых точных
Со стены сообщества «Время истории» в соцсети «ВКонтакте»

Аккредитованные лаборатории контролируются ежегодно. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) – одно из строгих требований к обеспечению качества результатов исследований. Именно по МСИ определяется компетентность лаборатории, ее уровень.

Кроме того, данные испытаний используются при инспекционном контроле деятельности лаборатории.
Как передает пресс-служба Минэкологии, исследование проводится ежегодно по разным веществам. На этот раз Центр экологического мониторинга получил задание: измерить в образце-имитаторе концентрацию марганца. Всего в раунде приняли участие 23 лаборатории со всей страны. По итогам полученных результатов отдел лабораторно-инструментального контроля ОГКУ «ЦЭМ» занял первое место с нулевой величиной отклонения от приписанного образца.

– Центр экомониторинга ежедневно отслеживает превышение вредных веществ в атмосфере городов нашей области. Последние испытания подтвердили, что в команде специалистов ЦЭМ работают профессионалы. С каждым днем система замеров совершенствуется: лаборатория уже расширила список исследуемых веществ, а в ближайшем будущем в рамках нацпроекта «Экология» наши лаборатории войдут в единую систему мониторинга качества атмосферного воздуха, – прокомментировал представитель регионального минэкологии Виталий Безруков.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»