Меню

Памятник в центре Челябинска предложили закрыть лесами

26.08.2019 14:30 - автор Ирина Яббарова
Подрядчик, который проводил реконструкцию памятника В.И. Ленину, не устранил замечания до установленного срока.
Памятник в центре Челябинска предложили закрыть лесами
Фото Дмитрия Куткина

Как рассказала начальник управления культуры Элеонора Халикова, в адрес подрядной организации уже направлена досудебная претензия. Рабочие еще до 25 августа должны были устранить замечания по ремонту памятника, однако это по каким-то причинам не было сделано. Для выяснения причин и поиска решений в управлении культуры запланировано совещание.

По словам Элеоноры Халиковой, подрядчик заявил, что для устранения недоделок памятник Ленину нужно оградить лесами, но тогда и День города главная площадь Челябинска встретит в таком неприглядном виде. Поэтому сейчас ведутся разбирательства. Если подрядчик и по результатам досудебной претензии не исправит свои огрехи, то его ждут судебные разбирательства.

– У подрядчика есть гарантийные обязательства, – обратила внимание глава города Наталья Котова. – Если он не приведет памятник в надлежащее состояние, то будем принимать решения в том числе по взысканию суммы ущерба. Думаю, к этому уже будут подключены правоохранительные органы. Как бы там ни было, думаю, встречать День города с установленными на памятнике лесами – не самое лучшее предложение.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»