Меню

РМК вложит 760 миллионов долларов в горнодобычу

26.08.2019 14:45 - автор Андрей Зубанов
РМК вложит 760 миллионов долларов в горнодобычу

В этом году Русская медная компания заметно нарастит инвестиции в горную добычу. Об этом сообщил директор РМК по горному производству Алексей Гордеев. По его словам, общий объём вложений в 2019 году составит 760 млн. долларов, что на 13% выше, чем годом ранее.

При этом в расчёт не будут браться средства, потраченные на приобретение дальневосточного Малмыжского месторождения. Самыми крупными проектами для инвестиций станут строительство Томинского ГОКа в Челябинской области и разработка двух участков на территории Казахстана (Аралчинский и «Кундызды»). На геологическую разведку новых месторождений компанией будет направлено примерно такое же количество финансов, как и в прошлом году – около 10 млн. долларов. Южному Уралу при проведении геологоразведки традиционно будет придаваться предпочтение.

За последние 15 лет объём рудной добычи предприятиями компании возрос почти в 30 раз. Этому способствует применение самых современных технологий и оборудования. Благодаря инновациям и передовому подходу к производственным процессам перерабатывающие мощности стабильно обеспечиваются необходимым сырьём.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»