Меню

Челябинцам рассказали о безопасном использовании банковских карт

26.08.2019 15:50 - автор Андрей Ваганов
Вокруг безналичного расчета в последнее время активизировались мошенники.
Челябинцам рассказали о безопасном использовании банковских карт
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

О том, как не стать жертвой обмана, в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказали Наталья Согрина, доцент кафедры экономики и финансов Уральского филиала Финансового университета и Екатерина Качурина, тьютор по финансовой грамотности (специалист по вопросам банковских продуктов и защиты), старший преподаватель Финуниверситета.

Пытливая мысль мошенников постоянно ищет новые пути отъема денег у населения. И при всем развитии технического прогресса главным оружием злоумышленников все же остается обман доверия людей.

Потому советы безопасного использования пластиковых банковских карт достаточно просты.

• Никому не доверяйте свою карту.

• Не сообщайте другим людям PIN-код, а также код CVV2 или CVC2 (последние три цифры на оборотной стороны карточки). Исключение – платежи по Интернету, где используется разовый код подтверждения.

• На пластиковые карты установите сумму месячного лимита и подключите смс-оповещение о всех снимаемых средствах.

• После получения наличности в банкомате сразу же пересчитайте деньги и убедитесь, что карта возвращена.

• Не пользуйтесь банкоматами, которые долго находятся в режиме ожидания или часто перезагружаются – это признаки некорректной работы. Лучше отменить запрошенную операцию кнопкой «Отмена» и забрать карту.

• Если при оплате пластиковой картой произошла ошибка, не выбрасывайте чек, который выдал терминал. Проверьте, была ли произведена операция.

• Если карта утеряна, сразу же обращайтесь в кредитную организацию, которая выдавала ее – карточку должны будут сразу же заблокировать.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»