Меню

Челябинский доктор и бывшая телезвезда будут лечить индейцев Гватемалы

27.08.2019 10:04 - автор Виктория Олиферчук
В благотворительном проекте принимают участие челябинский доктор Евгений Косовских и экс-ведущая телеканала «Восточный экспресс» Татьяна Авдеева.
Челябинский доктор и бывшая телезвезда будут лечить индейцев Гватемалы
Фото со странички Т.Авдеевой в Facebook

В течение месяца им предстоит жить и работать в благотворительной клинике в Гватемале. С собой добровольцы везут несколько килограммов гуманитарной помощи – в основном лекарства.

Врач из Челябинска Евгений Косовских стал инициатором проекта «Другая медицина», совершенно бесплатно помогает бездомным и оказывает им первую помощь.

Татьяна Авдеева – журналист, но получила начальное медицинское образование. Начинала карьеру ведущей на телеканале «Восточный экспресс», до последнего момента работала директором творческой группы «Апрель».

Комментарий:

– Теперь могу уже официально объявить: я лечу в Гватемалу. Зачем? Лечить местное население, индейцев. И как сказал мой прекрасный и добрый знакомый: «Ты едешь лечить тех, кто тебя об этом не просил...» Да! Это так. Но я решила поехать, думала с зимы, – написала в соцсетях Татьяна.
Вчера челябинские волонтеры отправились в дорогу. Перелет Москва – Париж – Панама – Гватемала продлится 26 часов, то есть больше суток.
Отметим, что Евгений и Татьяна будут обмениваться опытом в клинике Health&Help.

image2.jpg
Фото с официального сайта Health&Help

Справочно:

Health&Help – это неком­мер­че­ская ор­га­ни­за­ция, по­мо­га­ю­щая бед­ней­ше­му на­се­ле­нию пла­не­ты. Инициаторами проекта стали две девушки из Уфы – Виктория Валикова и Карина Башарова. За несколько лет девушки с помощью краудфандинговых платформ смогли собрать деньги на постройку здания клиники.
Клиника в Гватемале начала работу в феврале 2017 года. Кли­ни­ка ра­бо­та­ет по прин­ци­пу фельд­шер­ско-аку­шер­ско­го пунк­та шесть дней в неде­лю по восемь ча­сов в день (неот­лож­ные слу­чаи – круг­ло­су­точ­но без вы­ход­ных). При­ем ве­дут вра­чи-во­лон­те­ры из раз­ных угол­ков мира, по­мо­гая еже­днев­но бо­лее чем 50 па­ци­ен­там.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»