Меню

После поездки Текслера в Златоуст челябинские социологи проведут опрос

27.08.2019 10:31 - автор Барлык Альмагамбетов
После рабочей поездки главы Челябинской области Алексея Текслера в Златоуст Челябинский филиал РАНХиГС выступил с инициативой провести соцопрос в единый день голосования, 8 сентября, на избирательных участках города. Участникам исследования будет задан вопрос: уйти В.Жилину в отставку или остаться в должности главы города до окончания срока полномочий?
После поездки Текслера в Златоуст челябинские социологи проведут опрос
Фото с сайта газеты «Губерния»

Комментарий

– Златоуст – давняя горячая точка на социальной карте нашей области. Уже многие годы в этом городе различные группы интересов не могут договориться между собой и находить компромиссы, дестабилизируя ситуацию. А руководство города не может управлять их отношениями. Именно поэтому в городе уже долгие годы наблюдается высокий уровень недовольства, социальной напряженности и ответственность за это население возлагает на главу города, – рассказал директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

Где проведут соцопрос

По данным Челябинского филиала РАНХиГС, в Златоусте насчитывается 81 участковая избирательная комиссия - это 58 зданий (школы, библиотеки, заводоуправления, ДК). Именно там социологи намерены провести опрос в день голосования в период с 8 до 20 часов.

Как отметил Сергей Зырянов, задача и интерес проведения соцопроса – сугубо исследовательский, его цель – получить надежную информацию для понимания и оценки ситуации в Златоусте. В ближайшее время учебное заведение намерено обратиться в облизбирком, чтобы обсудить все детали.

Напоминание

Вчера, 26 августа, глава региона Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Златоуст. Жители города в массовом порядке пожаловались руководителю области на проблемы здравоохранения, газификации, ветхоаварийного жилья в Златоусте. Во время посещения объектов Текслер сам убедился, что жалобы горожан не беспочвенны. Он предложил главе города Вячеславу Жилину написать заявление об увольнении по собственному желанию, однако тот отказался. Тогда Алексей Текслер выступил с инициативой о проведении опроса жителей Златоуста о доверии мэру. Проведение голосования назначено на 8 сентября текущего года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»