Меню

Челябинские баянисты стали чемпионами мира на конкурсе в Китае

27.08.2019 10:45 - автор Виктория Олиферчук
В городе Шэньчжэнь (Китай) завершился 72-й Международный конкурс «Кубок Мира» (COUPE MONDIALE). Победителями и чемпионами мира стали студенты Магнитогорской консерватории Ростислав Бурнашев и Николай Жигалов.
Челябинские баянисты стали чемпионами мира на конкурсе в Китае
Фото с официального сайта министерства культуры Челябинской области
В творческих состязаниях приняли участие более 150 участников со всего мира. За пальму первенства боролись музыканты из Венгрии, Бельгии, Финляндии, Польши, Италии, США, Германии, Бразилии, России и страны СНГ.

Конкурс проходил в несколько этапов, в разных возрастных группах и номинациях. Магнитогорские студенты стали чемпионами в номинации «Ансамблевое исполнительство». Творческий руководитель дуэта баянистов – профессор Евгений Валерьевич Мушкин.

Следует отметить, что это уже вторая победа магнитогорских музыкантов на «Кубке Мира»: в 2010 году студенческое трио баянистов «Контраст» стало лауреатами II премии на конкурсе, проходившем в Хорватии.

Справочно:

«Кубок Мира» – один из пяти самых престижных мировых турниров исполнителей на баяне и аккордеоне, наряду с международными конкурсами в Кастельфидардо (Италия), Клингентале (Германия), Московским международным конкурсом и Трофеем мира.

image2.jpg

Конкурс проводится ежегодно в разных странах. Среди музыкантов конкурс называют «Олимпиадой баянистов и аккордеонистов», что подтверждает высокий авторитет состязания.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»