Меню

На фестивале уличного кино челябинцы выбрали «Болванку»

27.08.2019 11:27 - автор Виктория Олиферчук
Стали известны результаты голосования фестиваля уличного кино в Челябинске.
На фестивале уличного кино челябинцы выбрали «Болванку»
Фото с официального сайта управления культуры г. Челябинска

Всемирный фестиваль уличного кино прошел в Челябинске 6 июля. Жители города собрались под открытым небом, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров. В конкурсную программу вошло 10 короткометражек.
  
По окончании просмотра фильмов зрители голосуют за понравившуюся короткометражку светом фонарика, мобильного телефона или зажигалки. Устройство для замера света было доставлено в Москву и расшифровано. Победителем зрительского голосования в Челябинске стал фильм «Болванка».

image2.jpg

Мероприятие проходило в сотрудничестве с администрацией города.
Сейчас команда фестиваля запустила второй ежегодный конкурс для молодых режиссеров «А4» с призовым фондом в 1 миллион рублей. В прошлом году председателем жюри выступил Валерий Тодоровский, а в этом году экспертами стали кинорежиссер Алексей Попогребский, сценарист, автор фильмов «Притяжение», «Лед», «Тренер» Андрей Золотарев, актер театра и кино Владимир Вдовиченков.

Справочно

Напомним, что фестиваль стартовал в этом году 12 июня. Программу посмотрели более 500 тысяч зрителей в 100 городах страны, среди которых Чебоксары, Пенза, Йошкар-Ола, Сыктывкар, Архангельск, Екатеринбург и другие. Завершится фестиваль 1 октября в Москве, где будет объявлен народный победитель. Он получит главный приз – поддержку в съемках своего полнометражного фильма.

Ранее по теме:

Челябинцам предлагают снять кино и выиграть миллион рублей

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»