Меню

Каслинский завод воссоздал шедевр 19-го века

27.08.2019 14:10 - автор Андрей Зубанов
Каслинский завод воссоздал шедевр 19-го века

Каслинский завод художественных изделий, входящий в группу «Мечел», начал выпускать ещё один вид продукции. На этот раз уральские мастера стали производить копию статуэтки известного скульптора XIX века Евгения Лансере «Сидящий черкес с трубкой».

Высота статуэтки составляет всего 13 сантиметров. Она представляет из себя фигурку кавказского юноши, одетого в папаху и черкеску, и сидящего на земле. Оригинал был сделан в 1871 году скульптором Евгением Лансере, работавшим в стиле реализм. Скульптура была воссоздана Наталией Муромской, скрупулёзно скопировавшей антикварную фигурку. Каслинские умельцы уже по восстановленному образцу сумели изготовить формы для дальнейших отливок. Благодаря этому коллекция работ Лансере, производимых мастерами, пополнилась.

Генеральный директор Каслинского завода Владимир Киселёв так отозвался о новинке: «Мы целенаправленно занимаемся воссозданием утраченных моделей, так как речь идёт о произведениях пластического искусства, которые составляют культурный фонд не только нашего завода, но и страны».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»