Меню

В Челябинске за раскопки выпишут штраф на 100 тысяч рублей

27.08.2019 16:31 - автор Сергей Таран
Челябинская городская дума продолжает создавать инструменты для создания и поддержания благоустройства на территории мегаполиса.
В Челябинске за раскопки выпишут штраф на 100 тысяч рублей
Фото со стены сообщества «ОНФ Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Сегодня, 27 августа, городская дума провела 55-е заседание, на котором депутаты рассмотрели много животрепещущих вопросов. Их прокомментировал председатель городского парламента Станислав Мошаров:

image1.jpg
Фото Дмитрия Куткина
– Мы работаем последовательно для того, чтобы навести порядок в городе. Сначала были приняты правила благоустройства. Сегодня в районах, куда мы передали полномочия, формируются карты-схемы по закреплению территории за каждым субъектом хозяйственной деятельности ответственности. А дальше за территорией кто-то должен следить? Теперь в районах должны быть созданы административные комиссии. Им предстоит следить за выполнением правил благоустройства. Члены комиссий получат право выписывать административный штраф. Гордума о них тоже позаботилась – мы увеличиваем штрафы за нарушение благоустройства и не только. Наш город в последнее время буквально зарос строительными заборами, которые порой сколочены из подручных материалов. Это точно не украшает внешний вид. Теперь Правила благоустройства дополнены требованиями к ограждениям строительных работ.

У жителей часто появляются нарекания к компаниям, которые ведут в городе раскопки. Часто они ведутся не в соответствии с документами, которые оформлены на эти работы. Причем ордер выписывается на одно время, а компания-подрядчик задерживается. Жильцы ходят по ямам, колдобинам и критикуют власть. Теперь депутаты создали такой механизм, по которому эти раскопки будут ограничены по времени. Работы не будут без основания продлеваться. А существенные штрафы поспособствуют тому, что компаниям нарушать благоустройство будет крайне невыгодно.
Депутаты приняли решение выйти с депутатской инициативой к Законодательному собранию региона, чтобы внести в областной закон «Об административных нарушениях в Челябинской области» дополнение, касающееся нарушителей Правил благоустройства в части ведения земляных работ. Предлагается увеличить штрафную «вилку» не от 10 до 20 тысяч рублей, а от 50 до 100 тысяч рублей. Предлагается штрафовать и нарушение сроков восстановительных работ.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»