Меню

Вслед за челябинским театром на большие гастроли отправился театр из Озерска

28.08.2019 10:45 - автор Виктория Олиферчук

Вчера, 27 августа, озерский театр кукол «Золотой петушок» сыграл первый спектакль в городе Глазов. Поездка проходит в рамках федеральной программы «Большие гастроли».



Вслед за челябинским театром на большие гастроли отправился театр из Озерска
Озерский коллектив впервые попал в федеральную программу. Гастроли продлятся до 30 августа. Озерские кукольники сыграют сыграют три спектакля для местных ребятишек: «Заяц, Лиса и Петух», «Сказка про хитрую лисичку» и «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». Всего за пять гастрольных дней артисты выйдут на сцену глазовского драматического театра «Парафраз» семь раз.
Озерский театр стал вторым кукольным коллективом Челябинской области, отправившимся на гастроли по федеральной программе. Первым стал челябинский театр им. Вольховского, который впервые принял участие в программе в 2017 году и побывал в Абакане.

Справочно:

Проект «Большие гастроли» направлен на формирование единого культурного пространства России. С 1 сентября 2017 года стартовало новое направление программы — «Большие гастроли для детей и молодежи». В 2017 году по линии детских театров участниками стали 100 театров.
В 2019 году программа задействует еще больше творческих коллективов и городов России, в ней участвуют 67 регионов и 103 театра.
Южный Урал представляют озерский театр «Золотой петушок» и челябинский театр кукол имени Вольховского, который в мае уже побывал с гастролями в Ярославле.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»