Меню

ЧМК почистил свои окрестности от нелегальной свалки

28.08.2019 11:52 - автор Андрей Зубанов
ЧМК почистил свои окрестности от нелегальной свалки

Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу «Мечел», занялся очисткой прилегающей к нему территории. На ней до этого была обнаружена незаконная свалка, на которую сваливали всё подряд, от промышленных отходов до бытового мусора.

От битого кирпича и железобетона до гнилых овощей – всё это найдено недалеко от гаражного кооператива № 507 и садоводческого товарищества «Дружба», находящихся к северо-востоку от комбината. Руководством ЧМК было принято решение – мусор убрать, и не допустить его нового появления. Техника, принадлежащая предприятию и оператору по вывозу мусора, совместно приняли участие в очистке территории. Мусор для начала был вывезен на полигон твёрдых бытовых отходов комбината. В дальнейшем его оттуда забрал региональный оператор. После ликвидации свалки дороги, ведущие на эту площадку, перекопали. Рядом с ней были установлены предупреждающие таблички.

Главный инженер ЧМК Владимир Капнин так отозвался о мерах предосторожности, которые будут приняты в дальнейшем: «Отныне осмотры периметра комбината станут регулярными. При выявлении свалок мы будем немедленно ликвидировать их и привлекать к ответственности тех, кто будет сваливать мусор».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»