Меню

В Челябинске будет создана новая транспортная инфраструктура

28.08.2019 14:53 - автор Андрей Ваганов
На большой пресс-конференции об этом рассказал Алексей Текслер.
В Челябинске будет создана новая транспортная инфраструктура
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Один из первых вопросов, заданных журналистами, касался засилья маршрутных такси в центре. Глава региона отметил, что на смену маршруткам со временем придут современные автобусы на газомоторном топливе. Работа в этом направлении уже ведется.

Следующий вопрос о развитии общественного транспорта касался уже трамвайного парка.
– Мы планируем создать новую транспортную структуру. Новый транспорт будет хороший, низкопольный, будем ставить его на хорошие маршруты, – сказал глава региона. – Я за конкуренцию, транспорт должен быть не только муниципальным, но и частным, но там должны использоваться новые, хорошие машины. Уже в начале сентября новый вагон из Усть-Катава приедет на испытание в Челябинск. Будем доводить количество новых трамваев до 25 штук. У нас трамвайные города и Магнитогорск, и Златоуст, там тоже будем развивать общественный электрический транспорт.
Алексей Текслер также отметил:
– Планов по общественному транспорту много. Есть договоренность по выделению в Челябинск восьми миллиардов рублей для реконструкции рельсовой и контактной сети. Потому что новый трамвай – это другая скорость, другой комфорт. Возможно, будем приобретать и вагоны других производителей, но пока хотелось бы помочь нашему Усть-Катавскому заводу.
Отвечая на вопрос о личных транспортных предпочтениях, Текслер признался, что в последнее время ездит на микроавтобусе:
– Я не пользуюсь автомобилем БМВ за 8,5 миллиона, доставшимся от предшественника. Возможно, автомобиль будет продан, а деньги пойдут на какие-то иные бюджетные цели. Мне вполне хватает минивэна.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»